2022年牡蠣納め!牡蠣三昧で晩酌!
年末に『牡蠣』を調達しました。
一斗缶の牡蠣です。
贅沢に牡蠣だけで飲んで食べていきます。
下処理で殻をタワシでこすります。
多少泥と海藻などが付いてますので、洗い流して『蒸し牡蠣』にして食べようと思います。
『蒸し牡蠣』の完成!
加熱して殻が開けば出来上がりです。
では、お酒の準備を
『キンキングラス』に『キリンさん』!
キリンビールで晩酌していきます。
牡蠣最高!
美味い!!
味付けしなくても、塩加減がいい感じです。
レモンをかけるとサッパリして味変でまた美味しい。
ビールも2本目に。
今シーズンの日生牡蠣は小ぶりらしいです。
小ぶりとは言え、味には問題ありません。
ペロッと食べれます。
もちろんビールもすすみます。
もう1本飲み満足です。
ごちそうさまでした。