目次
皆様こんにちは!
フーです。
今回はコロナ後初の海外旅行に行ってきました。
旅行先はハワイです!
まずは移動日となる初日をレポートしていきたいと思います。
今回の目的
ハワイ旅行初日は移動日です。
初日の目的は羽田第3ターミナルのANAスイートラウンジ。
国際線のラウンジを楽しみにしています。
移動は飛行機ですので、飲んで食べていきます。
今回のルート
17:00「岡山桃太郎空港」発-
羽田空港第3ターミナル(国際線)「ANAスイートラウンジ」-
21:55「羽田空港」発-
日付変更線またぎ
10:15「ホノルル空港」着
今回の旅
本日は遅めの出発です。
16時に岡山桃太郎空港に到着です。
ANAの飛行機まだ来ていませんね。
雨ですし、遅延しているのでしょうか!?
17時の出発ですが、ゆっくり待つことにします。
国際線乗り継ぎのチェックインを終え、保安検査し、向かった先はこちら!
ANAラウンジ!
ここからは車の運転もないです。
ですので、早速ですが...
デンッ!
ビール!
いただきます!
旅の始まりを感じながら美味しく頂きました!
今日はもう一杯いただきます!
ん~
最高です!
そろそろ時間となりANAラウンジを後にし、搭乗ゲート前に行くと。
やはり、遅れていました。
羽田空港混雑の影響で40分遅延でした。
時間を待ち
ようやく出発していきます。
国際線のANAスイートラウンジを楽しみにしていましたので、時間が押したのは残念ですが、そこは仕方ありません。
入る時間はありますので、安全に連れて行っていただけたら大丈夫です!
羽田空港に到着し、今回は羽田発ホノルル便を予約しましたので、乗り継ぎはターミナル移動ですみます。
乗り継ぎのターミナル移動が休止だった為、出口に向かい、ターミナル移動をしていきます。
と、出口をでたところで、鹿児島のショップがあるではないですか!
少し立ち寄り買ってしましました。
カゴマニアのTシャツ!
何とも愛くるしいデザインが好みです!
オンラインストアでも購入できますので、リンクを貼っておきます↓↓
|
以前鹿児島に行った際にも他のデザインを購入しています↓↓
話を戻しまして、ターミナル移動をしていきます。
国際線の第3ターミナルまでは、無料連絡バスで移動します。
第3ターミナルに移動し、一応出発便の確認。
出発のフロア3Fへ向かいます。
岡山空港でチェックインは終えていましたし、預け荷物はホノルルまでときいていましたが、一応チェックインカウンターへ。
ダイヤモンドサービスメンバーですので、こちらを利用させていただきます。
そして、エコノミーで予約していましたが、アップグレードできないか確認をしてみます。
前日までプレエコノミー、ビジネスクラス共に空きがなさそうでしたが、深夜便ですので万が一アップグレードできると少しでも楽に移動できます。
結果は残念ながらアップグレード不可でした。
満席だそうです。
しかしながら、座席は運良く3列席に2人でしたので、広く使うことができたのでラッキーでした。
チェックインは岡山で完了できていたので、出国審査を終えて、今日一番楽しみにしていた場所へ向かいます。
110番ゲート方向へ
ありました。
ANAスイートラウンジ
ANAのラウンジへ向かいます。
エスカレーターを上がると正面にANAスイートラウンジが見えてきました。
ANAラウンジと入口は横並びであります。
国際線のANAスイートラウンジは初めて入らせていただきます。
入ってさっそく...
ビール!
いただきます!
移動後のビール美味しいです。
そしてモバイルで食事もオーダーします。
少々待ちまして
握り寿司5貫,止め椀
ANAオリジナルチキンカレー
とんこつラーメン
サーモンいくら丼
マカロニグラタン
どれも美味しいです。
シャンパン
ウイスキー
ウイスキーは『知多』をいただきました。
デザートにアイスとチョコレート
アイスは『ハーゲンダッツ』
チョコレートは『ピエール エルメ』
ピエール エルメ美味しかったです。
ウイスキーと合いました。
|
私はラウンジでゆっくりと過ごしていましたが。
シャワールームはこんな感じ。
シャワールームは毎回きれいに掃除されています。
すごいです!
ANAスイートラウンジの詳細はこちらから↓↓
まだまだゆっくり過ごしたいですが、搭乗時刻が近づいてきましたので、ゲートへ向かいます。
搭乗しました。
深夜便ですので、ちょっと眠くなっています。
機内食をいただいたら、寝たいと思います。
機内食も美味しいです。
そして、お腹いっぱいですw
もちろんビールもいただきました。
そろそろ寝ていきます。
睡眠をとり、起きると明るくなっています。
ハワイも見えてきました!
到着し入国審査を終えて。
到着しました!
今回はハワイ旅行初日の移動模様を投稿していきました。
次回以降はハワイ滞在記を投稿していきたいと思います。