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【広島グルメ】汁なし担々麵の元祖「きさく」!中国四川省の絶妙な痺れる辛さがクセになる旨辛な一品!

目次

皆様こんにちは!

 

フーです。

 

今回は広島旅で汁なし担々麵の元祖「きさく」に行ってきました!

 

きさく

外観

きさく

アジアンテイストの外観が目を引くお店です。

 

座席

8席

 

メニュー

券売機

汁なし担々麵は「温」と「冷」があります。

 

料理

汁なし担々麵

汁なし担々麵(温)

 

特製タレに中細麺、ひき肉と青ねぎとシンプルな一品!

 

汁なし担々麵はよく混ぜてから食べます。

 

確かに混ぜれば混ぜるほど美味しいです。

 

営業時間と定休日

営業時間

営業時間:11:00~14:00/18:00~21:00(月~土曜日)

     11:00~15:00(日曜日)

定休日:水曜日

 

住所

広島市中区舟入川口町5-13

 

TEL

082-231-0317

 

駐車場

駐車場

駐車場はお店の北側。

 

コインパーキングの奥にあります。

 

コメント

「きさく」の汁なし担々麺は、濃厚なスープの代わりに、特製のタレをベースにした絶妙な一品です。

 

スープがない分、麺と具材がタレの旨味をしっかりと吸い込み、辛さとコクが絶妙に調和しています。

 

麺はもちもちとした食感で、特製のタレが絡んでいて、辛さと旨味が一気に口いっぱいに広がります。

 

程よい辛さで食欲を掻き立てます。

 

中国四川省では汁なし担々麵が一般的で、「きさく」の店主が四川省へ行き、レシピを持ち帰り、研究を重ねて完成させたのがきさくの汁なし担々麵です。

 

魚介の旨味と花椒の絶妙な痺れる辛さがクセになる旨辛な一品です。

 

辛さは選ぶことができます。

 

また、辛いのが苦手な方は「温玉入り」にすると、マイルドになり食べやすいかと思います。

 

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