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皆様こんにちは!
フーです。
今回は仙台で牡蠣が食べたく歩いていると、見つけたお店「牡蠣と寿司 うみのおきて」に行ってみました。
牡蠣と寿司 うみのおきて
外観
座席
総座席34席
カウンター席・テーブル席・個室(1部屋)
メニュー
料理
蔵王牛炙り肉寿司(お通し)
北海道産秋鮭白子ポン酢
殻付焼き牡蠣
五点盛り合わせ
牡蠣フライ 黄金タルタル
黄金タルタル
えんがわゆっけ
おまかせ握り盛り
殻付牡蠣昆布酒蒸
燻製牡蠣十日間熟成炙り牡蠣酒
営業時間と定休日
営業時間:17:00~00:00(L.O.23:30)
定休日:無し
住所
宮城県仙台市青葉区中央2-8-20
TEL
022-302-5314
駐車場
無し
近くのパーキングを使用
ホームページ
コメント
仙台駅から徒歩圏内の「うみのおきて」の店内はコの字型のカウンターが特徴です。
「うみのおきて」では三陸の牡蠣と新鮮な海鮮の寿司を味わえます。
「毎日100円の生牡蠣」が看板メニューです。
今回私は食べていませんが...
しかしながら、牡蠣をリーズナブルな価格で味わえるのはとても嬉しいです。
安いから鮮度や身はどうなのか気になりますが、全く問題ありません!
絶品でした。
個人的には大きな牡蠣より、程良い大きさな牡蠣が好きなので、私は一番好きなサイズでした。
また、お通しの「蔵王牛炙り肉寿司」も美味しかったです。
今回お店にはタイミング良く入ることができましたが、お客さんは多かったです。
予約をして行った方がいいかもしれません。